Просо

ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ОПТОМ И ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Цена по запросу

Удобное расположение

Удобное месторасположение офиса и склада, позволит оперативно, оформить товаросопроводительные документы и получить товар по адресу: г.Минск, ул. Казинца 86 В или г.Минск, ул. Бабушкина 66

Расчёты

Мы работаем с физическими и юридическими лицами и принимаем оплату только по безналичному расчету. Оплата для юр. лиц - только по безналичному расчету. Это может быть банковский перевод на основании счета, который вы получите после подтверждения заказа. Оплата для физ. лиц - посредством ЕРИП, а также банковской системы WEBPAY.

Описание

Биологические особенности семян просо

Просо (Panicum miliaceum L.) относится к числу важнейших крупяных культур. Оно используется и как источник получения ценного продукта питания – пшена, и как кормовое растение.  Получаемое из него пшено по питательной ценности не уступает многим другим крупам. Оно содержит 12% белка, 81% крахмала, 3,5% жира и 0,15% сахара. По содержанию витаминов В1 и В2 пшено превосходит другие зерновые культуры, а по калорийности (325 кал на 100 г крупы) приравнивается к гречневой, рисовой и кукурузной крупам.

Применение семян просо

  • Кроме основного использования, пшено в размолотом виде успешно применяется в качестве добавки к муке других зерновых культур для улучшения качества теста, что нашло практическое применение в кондитерской промышленности. В чистом виде пшенная мука малопригодна для хлебопечения, хлеб получается невысокий, быстро черствеющий. Зерно проса используют как добавку к солоду для приготовления пива, а также в винокуренном и крахмальном производствах.
  • Просо имеет большое значение не только как продовольственная, но и как зернофуражная культура. Его выращивают для скота, особенно для птицы, поскольку содержит ценные аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, изолейцин, валин и др.), способствующие росту молодняка. В размолотом виде его используют для приготовления концентрированных кормов для свиней, как компонент комбикормов для карповых рыб, у которых переваримость заменимых и незаменимых аминокислот составляет от 74,3 до 85,8%.
  • Отходы технологической переработки зерна проса, которые включают мелкие частицы зародыша и эндосперма, богатые протеином, маслом и витаминами, также используются на корм сельскохозяйственным животным.
  • Просо, как высокоурожайная кормовая культура используется в виде зеленой подкормки скоту, для закладки сенажа и силоса, производства витаминной травяной муки и сена.
  • Солома также является отменным грубым кормом, по кормовым достоинствам приравниваемая к луговому сену 2-го класса.
  • Наряду с зерном и отходами его переработки, на кормовые цели можно использовать просо в виде сена, которое по своему качеству превосходит сено тимофеевки и других злаковых культур.

Требования к температуре

Просо – теплолюбивая культура. За весь период вегетации сумма среднесуточных температур для проса составляет 23000С. В отличие от других культур, просо переносит высокую температуру значительно легче, чем пониженную. При температуре +38-+400С устьичные клетки сохраняют эластичность 48 часов, у пшеницы – 15-24, у овса – 4-5 часов. Понижение температуры отрицательно влияет на развитие растений и в последующие фазы.

Требования к влаге

Просо – засухоустойчивое растение, оно меньше других культур страдает от запалов и суховеев, лучше переносит почвенную и воздушную засуху.

Требования к плодородию почвы

Лучшие почвы для возделывания проса – структурные, хорошо аэрируемые, с высоким содержанием питательных легкорастворимых веществ; по гранулометрическому составу средние и легкие суглинки.  Болотные, кислые, холодные, тяжелые глинистые мало пригодны для возделывания проса. Лучшая почвенная среда –близкая к нейтральной (рН 6,5) или слабощелочная (рН 7,5).

Посев семян просо

Посев проводят в оптимальные сроки, когда почва на глубине заделки семян устойчиво прогреется на 10-150С. Норма высева для рядового сева – 4 млн. всхожих семян; для широкорядного – 3 млн. всхожих семян на гектар. В опытах сотрудников Минской опытной станции наиболее высокие урожаи проса обеспечивал сплошной рядовой посев при ширине междурядий 15 см и норме высева 3,5-4,0 млн. всхожих семян на 1 га. Весовая норма высева проса колебалась в пределах 15-25 кг/га в зависимости от крупности и всхожести семян. При посеве на зеленую массу в смеси с люпином норма высева культур составляет 50% от посевной нормы в чистом виде. Глубина посева на средних суглинках составляет 2-3 см, на супесях – 4-5 см, на торфяно-болотных почвах 3-5 см.

Купить семена просо в Минске

Наши семена проса производятся на современных полях, с использованием самых передовых технологий и методов выращивания. Мы гарантируем высокую всхожесть и устойчивость к стрессам, что позволяет получить высокие урожаи даже в самых неблагоприятных условиях.

Компания Агросемсервис предлагает широкий выбор качественных семян. Вы можете выбрать и купить семена просо оптом и в розницу у нас по выгодной цене.

Покупка семян просо у нас – это гарантия получения качественного продукта, который успешно прорастет и даст богатый урожай. Мы предоставляем консультации по выращиванию культуры и помогаем подобрать подходящий сорт для конкретных условий.
Заказать семена просо у нас легко и удобно. Обращайтесь к нам за качественными семенами просо и успешным урожаем!